Uploading: スクリーンショット (1).png…
誰か助けてください…
調べてもわからないんです
SMTPメール送信アクティビティの中の「宛先」が問題だと思います(“row(“メール”).ToString”)
これを只のメールアドレスに置き換えたら送信完了しましたから。
やりたいことはエクセルに複数のメルアドが記載されていてそれを一件ずつメールするというものです。
Uploading: スクリーンショット (1).png…
誰か助けてください…
調べてもわからないんです
SMTPメール送信アクティビティの中の「宛先」が問題だと思います(“row(“メール”).ToString”)
これを只のメールアドレスに置き換えたら送信完了しましたから。
やりたいことはエクセルに複数のメルアドが記載されていてそれを一件ずつメールするというものです。
こんにちは
画像が正しくアップロードされていませんので推測になりますが、
もし全体をダブルクォーテーションで囲っているのであれば、それらは不要なので、前後のダブルクォーテーションを削除してみてはと思います。
ありがとうございます。試しましたが、そうすると赤いエラーマークが付いてしまいました。
画像もアップに失敗しており失礼しました
エクセル内のメルアドリストからメールを送ってみたいのですが、SMTPメール送信のアクティビティを使うと必ず宛先部分が同じエラーメッセージが表示されてしまいます。
いろんな方法で試してみてるのですがこの部分で毎回エラーになってしまうんですorz
ありがとうございます。
多分私が理解不足なだけで申し訳ないのですが、仰って頂いてる修正箇所が理解できず…
アップしていただいた画像はダブルコーテーションがなくてもエラーになっていないのですね。
「To」構文とはどういう意味を仰っているか教えていただきたくorz
この場合、どのようなメッセージが表示されていますでしょうか?
例えば、繰り返しアクティビティで使われている変数がCurrentRowの場合
CurrentRow("メール").ToString()
のようにする必要があります。
ありがとうございます!!
解決しました!仰る通りでした!
繰り返しアクティビティで使われている変数がCurrentRowでした…
全く気づきませんでした
私のこんな拙い文章でよく想像できましたねorz
本当に感謝しかありません!
ありがとうございました