初歩的な質問となりますが、教えてください。
先ほど、UiPathStudioをインストールしました。
アクティビティに「メッセージをログ」や「1行書き込み」など、
よく使用しそうなものが入っていません。
「パッケージを管理」でも検索してみましたが、出てきません。
こちらは、どこで入手できるのでしょうか?
初歩的な質問となりますが、教えてください。
先ほど、UiPathStudioをインストールしました。
アクティビティに「メッセージをログ」や「1行書き込み」など、
よく使用しそうなものが入っていません。
「パッケージを管理」でも検索してみましたが、出てきません。
こちらは、どこで入手できるのでしょうか?
こんにちは
この画面はStudioXですが、StudioではなくStudioXを使いたいでよろしいでしょうか?
そうではなく、Studioを使いたいのでしょうか?
前者の場合、メッセージログは開発者オプションをONにする必要がありますので
以下の通りフィルターで開発者オプションをONにしてみてください
後者の場合は、プロファイル切り替えが必要です。
設定-ライセンスとプロファイル-プロファイル変更でStudioに変更してみください。
もしStudioに切り替えるオプションが無ければ、ライセンスが適切なものではない可能性がありますので、左下のライセンスの状況を共有いただければと思います。
Yoishiさん
さっそくのご回答いただきありがとうございます。
UiPathStudioを使用したいのですが、
プロファイル変更の画面が、画像と異なっており、変更できません。
調べてみたところライセンスが「Automation Express」となっていることが原因のようですが、
ライセンスの変更は可能でしょうか。
このアカウントでアカデミーの受講も進めているので、極力アカウント作り直しは避けたいところです
こんにちは
AutomationExpressの場合、UiPath Studioは使用できません。
まずはAutomation Cloudにログインいただき管理画面から、現在のプランを確認ください。
もしFreeプランでしたら、プラン自体の変更が必要になります。
以下あたりを参考にコミュニティプランで組織を作成しなおしてください
Yoishiさん
ありがとうございます。
無事、解決いたしました
不要な組織を削除して、
何度か組織を作成しなおしていたら
「Automation Developer - ネームド ユーザー」のライセンスが付与されました。
この度はありがとうございました。