テキストの取得について

テキストの取得アクティビティを使用して、文字を取得している箇所があります。

ただ、案件ごと(時によって)要素が変わるため、以下が異なるがためにエラーとなってしまいます。

parentid=‘SingleSelect_12’
parentid=‘SingleSelect_2’

parentidが2だったり12だったり。。。

どうすれば安定的に取得できるでしょうか

よろしくお願いいたします。

こんにちは

上記だけですと断定的なことは言えませんが

parentid=‘SingleSelect_*’

のようにワイルドカードを使うと、エラーにはならないと思います。
ただし該当するセレクターが複数あると、意図したものを取得しにいかないかもしれません。
その場合は、動的セレクターを使うか、セレクター自体の見直しを行う必要があるかと思います。

ありがとうございます。
parentid=‘SingleSelect_*’にしてみたのですが、違うところを取得しにいってしまうようです。。

parentid=‘SingleSelect_*にしたうえでparentclassもチェックを入れて動かしてみました。
そうしましたら、エラーだったところもうまくいきました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.