エクセルの繰り返し処理をしています。
ある条件で、条件分岐をしていて、Elseの場合に現在のセルだけ着色したいですが、どのアクティビティを使用すればよいでしょうか?
「セルを書式設定」アクティビティを使用してみましたが、CurrentRowは選択できるものの、CurrentRowの特定の列が選択できませんでした。
どなたかご教示いただけますと幸いです。
エクセルの繰り返し処理をしています。
ある条件で、条件分岐をしていて、Elseの場合に現在のセルだけ着色したいですが、どのアクティビティを使用すればよいでしょうか?
「セルを書式設定」アクティビティを使用してみましたが、CurrentRowは選択できるものの、CurrentRowの特定の列が選択できませんでした。
どなたかご教示いただけますと幸いです。
こんにちは
以下のような感じにしてみてください。
「セルを書式設定」アクティビティで範囲を
Excel.Sheet("Sheet1").Range(CurrentRow("xxxx").Address)
のようにします。
お二人ともお返事ありがとうございます。
私が使用しているのは、Studioではなく、StudioXなのですが、良い方法はありますか?
こんにちは
StudioXでも同様のことが可能です。
詳細エディタで以下の式を入力してみてください
Excel.Sheet("Sheet1").Range(CurrentRow("列名").Address)
上記をそのままコピーして、貼り付け。Sheet1と列名の部分は、実際の対象に書き換えてください。
お礼が遅くなりまして、申し訳ありません。
教えていただいた方法で、うまくいきました!
本当に助かりました。ありがとうございます。