セル内に改行が入った値を特定したい

指定した値が入ったA列〇行目のセルを特定し、その行数を出力したいです。
Do While と Read cell を使い、指定の値が見つかるまで繰り返しチェックするというフローにしています。
Do While の Condition に値を設定する際、どういった記載をすればいいかわからず…

ここにキャプチャを貼れれば早いのですが、貼り方がわからないので添付資料にて失礼致します。
getNumber.xaml (8.0 KB)
test.xlsx (10.1 KB)

test.xlsx は対象ファイルサンプルです。
上記の「管理者」を消して改行無とすると添付フローは動きます。

ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

do whileでやると無限ループに陥る可能性もあるので、一度datatableにシート全体を読み取って、読み取ったdatatableに対してforループで処理を実施するようにしました。

Excelのセル中の改行コードはLFなのでそのように対応しました。

以下の点より出力される行数は今回は6となるはずです。
・read rangeアクティビティにてaddheaderのチェックを外しているため、ヘッダ行も1行とカウントされる
・0から数えるので6(Excelの7行目)となります。
このあたりは適宜変更してください。

getNumber_001.xaml (9.5 KB)

1 Like

canse様

ご回答ありがとうございます!
改行コードを間違えて認識していました。
UiPath以前の問題なのに申し訳ございません…。

フローの添付と詳細なご説明、誠にありがとうございます。
頂いた内容を組み替え、当方が実施したい内容に当てはめていきたいと思います。
ご助力いただきありがとうございました。