jsonファイルを読み込む:Expression Activity型
'VisualBasicValue`1’は、実行するにはコンパイルする必要があります。ワークフローがコンパイルされていることを確認してください。
というエラーが表示される
アクティビティ
Environment.currentDirectory & “/” & “config.json”
解消方法を教えてください
jsonファイルを読み込む:Expression Activity型
'VisualBasicValue`1’は、実行するにはコンパイルする必要があります。ワークフローがコンパイルされていることを確認してください。
というエラーが表示される
アクティビティ
Environment.currentDirectory & “/” & “config.json”
解消方法を教えてください
HI @spaceforce
Please remove the double quotes and add them manually again in the expression you have used
Regards
Sudharsan
こんにちは
ダブルクォーテーションの問題かとおもいます。
ダブルクォーテーションが "
以外ですとこのエラーが出ますので、式にあるダブルクォーテーションをすべて "
になるよう置き換えて(打ち直して)ください
@Yoichi
お世話になっております。
ダブルクォーテーションをうちなおしたのですがやはり同じエラーになってしまいます。
以下コピーペーストしても同様でしょうか?一度お試しください
Environment.currentDirectory & "/" & "config.json"
あるいは以下お試しください
System.IO.Path.Combine(System.Environment.CurrentDirectory,"config.json")
You can also try changing the slash used and check once @spaceforce
Use "" instead of “/”
こんにちは
まず2番目の画像は警告なので一旦は無視しても大丈夫です。
このアクティビティですが、どのパッケージのどのアクティビティでしょうか?
あるいは自社で作成したライブラリでしょうか?
後者の場合、一部のライブラリにおいてWindows変換で上記のエラーが発生することが知られていますので、そちらの問題かもしれません。
後者の場合、一部のライブラリにおいてWindows変換で上記のエラーが発生することが知られていますので…
おそらく自社で作成したものになります。
これの解決方法は何かあるのでしょうか?
以下の事例ですと、ライブラリ側で(内部で)参照しているUiPath.System.Activites packageを22.10.3から22.4.5にダウングレードすると解消したそうです。
@Yoichi
ありがとうございます。
調べてやってみようと思います。
@Sudharsan_Ka
Thank you.
何度もすみません
少し記述に誤りがありました。上記は呼び出し元のSystem pacakgeのバージョンをダウングレードですね。
いずれにしましてもライブラリ内で呼び出しているバージョンと、呼び出し元で呼び出しているバージョンを一致させてみてはと思います。