空白行を含むデータテーブルのフィルターについて

C列の値が空白(is empty)の行を削除して不要データを削除したいのですが、
結果をエクセルに出力すると真ん中のようにフィルターされており、空白行以下のデータについてフィルターが摘要されません。
一番右の結果を得たいのですが、なにか方法はありますでしょうか。
タイトルなし

範囲指定を空白…あるいはA1ではなく、A1:E100のようにある程度の範囲を指定してください

返信ありがとうございます。
添付ではエクセルのように見えますが、データテーブル上での処理になります。
データテーブルにデータを入れる際、空白行など関係なくデータの存在する全範囲を認識しますが、データ範囲を指定しなければならないのでしょうか?
処理速度の関係上でデータテーブルで不要データを削除し、エクセルに落とし込みたいと思っております。

読み込んだデータテーブルが確実に全データを読み込んでいるのでしたら、範囲指定はそのままで…

データフィルターで全行空白以降がフィルターされないのでしたら、陽に列を追加して、何か値を入れてあげてから、フィルターしてみたらいかがでしょう?

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.