表題の件です。
プロパティパネルが出ないので、TypeArgmentが設定できません。
どうしたらいいですか?
こんにちは
取り急ぎSystem.Activities packageを最新の22.10.3にあげれますでしょうか?
これで解消しない場合は、リスト項目追加等の別のアクティビティが新たに追加されていると思うので、これらを試してもらえますでしょうか?
解決しました!ありがとうございます。
ちなみに、変わらずにあるコレクションの追加アクティビティはどのタイミングで使用するものになるのでしょうか?
こんにちは
まず日本語訳が類似しているのでややこしいのですが、
英語名称(あるいはプロパティパネルの一番上に表示されるアクティビティ名)は
従来のものは
AddToCollection アクティビティでしたが
System Package 22.10.3にあるものは
AppendItemToCollection
AppendItemToList
となっており、まったくの別物となっています。
このうちAppndItrmToListは従来のAddToCollectionの仕様に近く
List<T>
に対して、そのままitemを追加するアクティビティになります。
一方AppnedItemToCollectionはこのアクティビティだけでは入力コレクションに
追加を行わず、出力で指定したコレクションにitemを追加したものを出力します。
もし入力するコレクションに追加したいのであれば、出力がわにも同じコレクションを
指定する必要があります。(今回のケースでもこちらでも実現は可能と思います)
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.