これまで問題なく動いていたボタンクリックや入力処理が動かなくなりました

これまで問題なく動いていたボタンクリックや入力処理が動かなくなりました。
特にUiPathのプロジェクトやテスト対象のアプリを更新したわけではありません。

5/31にUiPathのアップデートが行われたようですが
影響したりするのでしょうか?

こんにちは

まずはエラーの内容を確認すると良いかと思います

このような事象の原因としてよくあるのが、ブラウザの拡張機能周りなので、
該当するようであれば拡張機能をインストールしなおす等が必要かもしれません。

ありがとうございます。
そう思い、ホームのツールTABの拡張機能より
アンインストール インストールを行ってみたのですが
ダメでした(間に再起動も挟んで)

UiPath自体を入れなおしたほうが良いのでしょうか?

こんにちは

エラーは出ていますでしょうか?出ているのであれば内容は何でしょうか?

ありがとうございます。
エラーは出ないのですが、ボタンクリックが反応しなくなったり
入力項目に入力できなくなったりしました。
前日まで問題なく動いていたので、今回のアップデートで影響が出たのかと思いました。

入力項目に入力するレコーディングをしようとすると
以下を入力という欄に値を入れても空白に置換されます。

こんにちは

同じアクティビティパッケージを使用していてこのような現象になるにであれば、
upgardeによってプログラム側のファイル破損などの何か異常が発生しているかもしれません。
取り急ぎはアンインストール→最新版のインストーラーで再インストールを試してみるのが
良いかもしれません。

アンインストール、最新やひとつ前のバージョンに戻しても
現象は変わりませんでした。
使用するブラウザをedgeからchromeに変更したら
動きました。(すべてを検証はしていませんが)

変更する作業は大変ですが、とりあえずはこれで進めようかと思います。

こんにちは

となると、Edge側に何か変化があったかもしれませんね。

作業の緩和策としてBrowser Migration Toolが使えるかもしれませんので、こちら使えそうなら試してみてはと思います。(AutomationCloudのリソースセンターで入手可能です)