お世話になっております。
プロセスを開始というアクティビティを使ってフォルダを開きたいのですが、使い方が分かりません。
ある画像が入っているフォルダを開いて、その後クリックアクティビティでフォルダ内にある画像をクリックしたいと思っています。
写真の上にフォルダのパスを入力しましたがエラーが出て途中で止まってしまいます。写真の下枠には何を入力すればいいのでしょうか?
お世話になっております。
プロセスを開始というアクティビティを使ってフォルダを開きたいのですが、使い方が分かりません。
ある画像が入っているフォルダを開いて、その後クリックアクティビティでフォルダ内にある画像をクリックしたいと思っています。
写真の上にフォルダのパスを入力しましたがエラーが出て途中で止まってしまいます。写真の下枠には何を入力すればいいのでしょうか?
こんにちは
最終的にやりたいことを共有いただくと、もっと良い方法が出てくるかもしれませんので、ご検討ください。(クリックの後、何を行う予定で、最終的にXXがしたい等)
ご回答ありがとうございます。
具体的にはweb上の画像を保存したあと、エクスプローラーを開き保存した画像のパス名をコピー、そしてそれをExcelのセルに入力するという作業です。
今回の質問の「プロセスを開始」アクティビティでは、エクスプローラーを開くという作業で使おうと思っています。
関係があるかは分かりませんが、
Web上の画像1を保存、パス名をExcelに入力、その次に画像2を保存、パス名を入力の繰り返しにする予定です。
こんにちは
この時点で、ファイルのパス名はわかっているように思えますが、いかがでしょうか?
また仮にそのあとに特定フォルダ内のファイル名を取得するのであれば
System.IO.Directory.GetFilesメソッドを使う方が、安定かつ高速ですので
そちらを検討したほうが良いように思えます。
ご返信ありがとうございます。
はい、保存した時点でパス名はわかります。
分からないので詳しく調べてみようと思います。アドバイスを頂きありがとうございます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.