繰り返し(前判定)の条件

こんにちは
現在複数あるzipファイルを上から順にクリックしてダウンロードするフローを作成中です。
その条件なのですが、日によってインストールするファイル数がばらつき、どうすればいいかわからない状況です。
少ないときは3件、多いときは40件以上など幅広いのですがその際の条件の付け方を教えてください。
ほかの方の投稿を見て↓のようにしてみたら危うく100回インストールするところでした。

20210907-1

よろしくお願いします。

まずは、インストールするファイル数を取得し、その数だけ繰り返すのがいいですよね?

「繰り返し(コレクションの各要素)」アクティビティのコレクションで、

Enumerable.Range(0, インストールするファイル数)とすると,Int32型の値が、0からインストールするファイル数回、繰り返してくれますので、それでも制御できますね。
image

image

1 Like

こんにちは

条件式の100の部分を Filepath.Length (FilepathはDirectory.GetFilesで取得した文字列配列)と
すればOKかと思います。

1 Like

ありがとうございます。
初歩的過ぎてお恥ずかしのですが、そのファイル数を取得する方法が思いつかず・・・
形式がメールというより掲示板に近い社内間でのやり取り専用のwebで、↓のように送られてきます。

20210907-2

こんにちは

やってみないとわかりませんが、まずは
データスクレイピングで取得してみて、返ってきたDataTableの行数を数える。
GetTextやGetFullText 等で全体のテキストを取得してみて、その行数からファイル数を算定する
あたりが候補になると思います。

ありがとうございます。
その方法で試してみたいと思います。

HANACCHIさんもありがとうございました。
いつもたくさんの方へのアドバイス参考にしています。

1 Like

答えは(アプローチ方法は)沢山ありますね。

ご自身でおぉ!と思う方法で、前に進みましょう!私も頑張んなきゃ・・・

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.