ダウンロードしたzipファイルの中身へ任意の名前をつけたい

いつもお世話になっております。

社内システムよりダウンロードする際、
画面上のボタン「ダウンロード」を押下すると、
以下ローカルにzipファイルで保存されます。
image
zipファイルの中にあるPDFファイルに対し、任意の名前をつけ、任意の場所への保存を希望しております。

zipファイル
フォルダA
PDFファイルA

の構成になっております。
zipファイル内のフォルダ数:1
フォルダ内のPDFファイル数:1
こちらは固定になっております。

どのように作成したら良いか教えていただきたくよろしくお願いいたします。

こんにちは

ZIPファイルを解凍して中身を移動させる流れになるかと思います。
以下参考です。

Yoichi様
確認が遅くなり大変失礼いたしました。
いつも本当にありがとうございます。

Zipファイルのダウンロードは、繰り返し行っているのですが、
ボタン「ダウンロード」を押下した際、振り当てされるフォルダ名に日付を時間が入るため、毎回異なります。
どのように設定したら良いでしょうか。

こんにちは

上記のワークフローはZip内部のフォルダ名に依存せず処理可能と思いますが、何か不具合等生じていますでしょうか?
あるいはZIPのファイル名でしたら、WaitForDownloadアクティビティから出力されるファイルパスを使用すれば良いかと思います。

1 Like

Yoichi様

お世話になっております。
回答をいただいておりながら、すぐに確認できず申し訳ございません。
私が、Yoichi様の画像から、読み取れなかった部分(ファイルを移動の移動先) もあるのですが、それ以外でも以下の通りエラーとなっております。
ファイルを移動の移動先は、パスで指定する と言う意味であれば、読み取れず申し訳ございません。

こんにちは

添付している画像で使用しているUiPathのバージョンが新しいためわかりにくいのですが、
繰り返し(コレクションの各要素)アクティビティを使って、filesを繰り返してもらえますでしょうか?currentFIleの部分は、繰り返しの各要素部分になりますのでバージョンによってデフォルト値はitemやCurrentItem等になっているかもしれません。

ファイル移動のTOプロパティは移動後のファイルパス名を記載ください。

1 Like

Yoichi様

いつもありがとうございます。
お陰様で、エラー表示が消えました。
一度通して行ってみると、
こちらでエラーとなりました。

image
ローカルのダウンロードには、
以下の通り、保存されておりました。

ダウンロードは、ダウンロードを待機アクティビティを使っていますでしょうか?
そうであれば、そのアクティビティの出力でダウンロードファイルのフルパスを取得できますので、それを展開するファイルとしてください。

1 Like

Yoichi様
ありがとうございます。

ダウンロードを待機の配置が抜かっておりました。
お陰様で無事に、解決いたしました。
本当にありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.