Uipath初心者です。
(テキストファイル)
あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと
あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと
なにぬねのはひふへほ
あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと
なにぬねのはひふへほ
まみむめも
とあった場合、最後の「あいうえお」から「まみむめも」までかかれたテキストだけを残したいです。どうしたらいいでしょうか?
Uipath初心者です。
(テキストファイル)
あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと
あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと
なにぬねのはひふへほ
あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと
なにぬねのはひふへほ
まみむめも
とあった場合、最後の「あいうえお」から「まみむめも」までかかれたテキストだけを残したいです。どうしたらいいでしょうか?
テキストファイルを読み込んで、全テキストを文字列変数に格納します。
文字列変数を、Lf改行コードで分割し、文字列配列にします。
文字列配列にしたら、最後の「あいうえお」を指すインデックスを取得(IXSとします)。最後の「あいうえお」以降の「まみむめも」を指すインデックスを取得(IXEとします)し、IXSからIXEまでをLF改行でJOINしてはどうでしょう?
再度。
こんにちは
この正規表現を使用する
(?<=Aiue)[\w\s\n\W\d\D]*(?=Mamimumemo)
こんにちは
以下お試しください
System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(yourString,"(\r?\n){2,}").Last
ありがとうございます。参考にさせていただきます!
ありがとうございます!
ありがとうございました。解決できました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.