ty5747
(知恵 横尾)
1
UiPathでアプリケーションを立ち上げ、特定のファイルを開いて作業させたいのですが、
・アプリケーションをたちあげることは出来ました
・特定ファイルを開くことができました。
・特定ファイル(Aとします)に別のファイルデータ(Bとします)をインポートしたい
インポート→Bデータ→開く ここまでは自動化できました。
この後、AにBのデータを配置したいのですが、通常は左クリックで配置されます。
ショートカットボタンを探しましたが、存在しません。
↓
UiPathのレコーダーで動作を録画しようとしているのですが、
何度おしてもワークスペース全体が選択できるだけで配置することができません。
他のトピックでレコーダーをベーシックレコーディングにすればよいという情報も
拝見したのですが、ベーシックレコーダーにする方法もわからずです。
調べた画像にはレコーダーにプルダウンがあって選択できそうでしたが、
私のは選択するものがありません。
とても初心者的な質問かもしれないのですが、
ここから進めなくて困っております。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
プロジェクトパネル内のプロジェクト名のところで右クリック→プロジェクト設定を開いて
モダンデザインエクスペリエンスをOFFにしてみてください。
UiPathのレコーダーで動作を録画しようとしているのですが、
何度おしてもワークスペース全体が選択できるだけで配置することができません。
レコーダーを変更しても解消されない可能性があります。
別の操作方法があれば、それを実装したほうが良いかもしれません。
ty5747
(知恵 横尾)
3
YoichiRobot Master様
こんにちは、
ご回答の程ありがとうございます。
こちらベーシックに設定を変更することができました!
ありがとうございます。
ただし、やはりこちらの件のワークスペース全体は選択できるものの、
配置はすることができませんでした。
その点はまだ困っておりますが、一つ前進できました。
どうもありがとうございました。
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
ただし、やはりこちらの件のワークスペース全体は選択できるものの、
配置はすることができませんでした。
取り急ぎの対応として、利用するUIフレームワークを変更してみて、取得できないかを
試してみると良いかもしれません。(解消できるかは未知数ですが)
要素の選択モードの状態(下図の状態)でF4キーを押すと、UIフレームワークの項目が順次変化しますので
これで個別の要素を取得できるようであれば、それを使います。
もし上記NGの場合は、可能でしたら画面のスクリーンショットを添付いただくと良いかもしれません。
ty5747
(知恵 横尾)
5
お世話になっております。
F4キーをためしてみたところ、データBをデータAにインポートすることができました。
これで進めることが出来そうです!!
ありがとうございます。