UiPathアカデミーへログイン時のパスワード変更が出来ない

UiPathアカデミーがリニューアルされてからログイン出来ず、学習する事が出来ません。

UiPathアカデミー→「UiPathアカデミーに登録する」クリック後、ログイン画面が表示されます。
この時、登録済み会社のメールアドレスにてパスワードを忘れてしまったので「パスワードをお忘れですか?」をクリックし、該当のメールアドレスを入力します。
受信メールにパスワード再発行用メールアドレスが記述されていてクリックするとWeb画面が開きますが画面が正常に表示されていません。(文字が何も表示されない)
入力ボックスが2つ(多分、下段の入力ボックスは上段ボックスの新パスワード再確認用)と実行ボタンと思われるものが1つあり、新パスワードを2か所入力し、実行ボタンをクリックすると、IE通知バーが表示されます。
『UiPath.eu.auth().comからresetを開くか、又は保存しますか?「ファイルを開く」「保存」「キャンセル」』が要求されます。
「ファイルを開く」を実行すると無反応、「保存」を実行すると"ダウンロードできませんでした"が表示されます。
IE通知バーが表示される事が正常では無いと思っているのですが解決方法がわかりません。
どなたかわかる方、解決方法を教えてください。

@taniguchi.michio

解決策となるか分かりませんが、ブラウザを変えてみるのはいかがでしょうか?
Chromeが使用できるならChromeでしてみる、なければEdgeなどで、、

私も以前忘れたときに変更しましたが、その際Chromeだと問題なかったです。

こんにちは

現状、このForumとAcademyやConnect等の各種サービスは認証が一元化されています。
もし登録されているメールアドレスが同じであれば、このForumと同じ認証情報で入れると思いますが、いかがでしょうか?

ytakayamaさん、回答ありがとうございます。

Edgeで実施してみましたが現象変わらず、でした。

Yoichiさん、回答ありがとうございます。

このフォーラムに入る時はログイン認証は自動的にされているらしく、ログインID,パスワードの入力は求められていません。

今回、リニューアルする前に学習していたので引き続き実施したいのですが
困っています。
もう少し、自分なりにチャレンジしてみます

ありがとうございました。

パスワードの変更ができました。

フォーラムへ自動ログインしていたのですが、一度"ログアウト後"、パスワードの再設定依頼を実施。
パスワード再設定のwebをEdgeで実施した所、正常にリセットが出来ました。

ありがとうございました。

2 Likes