標記の件、
以前にも同じ内容で質問させて頂いているのですが、「ファイル名・フォルダ名の文字列が一致した場合の振り分け」を行うロボットの構想でよい案があればご教示頂きたく存じます。
此方で、下記の組立で行ってみたのですが上手くいきませんでした。
①ForEachにより、元フォルダ内のPDFファイル名を取得繰り返し
→ファイル名の指定箇所6文字を抜き出し。
②ForEachにより、移動先フォルダ内のサブフォルダ名を取得繰り返し
→フォルダ名指定箇所6文字を抜き出し。
③条件分岐で①②で抜き出した文字列が一致する場合に、一致するサブフォルダに各々のファイルを移動させる。
※問題点:
◆②で各サブフォルダ名の取得
(式:System.IO.Directory.Getfiles(item=“C:\Users\furukawah\Desktop\親フォルダ”))→6文字抜き出し(Assign式:item6=mid(item,39,6))
で変数はitem,item6ともString型で統一しているのですがエラーが生じます。
◆③でIFまたはDowhileで一致する場合(Then)にMoveFileその特定のファイルを特定のサブフォルダへ移動させたいのですが、MoveFileには”特定の”ファイル、フォルダのパスを入力しないといけない為指定ができません。
下記のように○○○○(一致するコード文字列)に不特定多数の場所を指定するような入力方法はありますでしょうか?
(“C:\Users\furukawah\Desktop\○○○○_試験成績書”)
以上となります。
このような方法でなくもっと明快な組立方法があればご教示頂けたらと思います。宜しくお願い致します。
行いたいことのイメージ写真