監視ツールへの通知は可能ですか?

Orchestratorを使用する環境で、プロセスが異常終了したことをJP1やZabbixなどの統合監視ツールに通知する機能はないのでしょうか?

Orchestrator側のイベントログは、クリティカルなもの(SQL Serverにつながらないなど)しか出力されないようです。
ロボット側のイベントログには、プロセスの異常終了も含めて出力されていましたが、ロボット端末の監視ではなく、できればOrchestratorの監視(またはOrchestratorからの通知)したいと思っています。

そのような機能がないのであれば、統合監視ツールを使用されている場合は、どのように監視しているのか参考事例などないでしょうか。

こんにちは

Orchestrator側の機能としてはWebhookを使うことになると思います。

1 Like

ありがとうございます!
こんな機能があるんですね。

使用している監視ツールがWebhookの受信ができるか調べてみます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.