パブリッシュができず困っています

uipath studio からパブリッシュできず困っています。
使用しているstudioはstudio-pro version2020.10.1です。
最初は自宅でアカデミーにもあるように無料版のコミュニティエディションをインストールし使用
していました。
会社でも使うことになり、同様に無料版のコミュニティエディションをインストールしたところ、
studioが開けず「接続するテナントを選択してください」とメッセージが出ました。
自宅の分があるから開けなかったのかなと思い、一度自宅のuipathをアンインストールして(この時ライセンスのディアクティベートのことは知らなかったので何もしていません)、もう一度会社のstudioを開くことにしましたが、アカデミーのインストール方法には記載されていない幾つかの選択画面が出て、分からなかったので結果的にサインアウトの状態で使用し、その間に自宅の分はもう一度インストールし直し同じくサインアウトの状態で使っていました。
会社の分をオーケストレイターと接続する必要が出て来たためにサインインの必要があり、インタラクティブサインインをし、マシンを登録してロボットを作りパブリッシュをしようとしたところ
「エラー: Orchestrator への Process プロジェクトのパブリッシュに失敗しました。
ライセンスを取得できません。」のメッセージが出ます。
色々調べたのですがどうしたらよいのか全くわかりません。
希望は会社のuipathをオーケストレイターと接続したいです。
アンインストールしてやり直す方法も調べたのですが、今度はライセンスのデアクティベートの
問題がでてきます。
デアクティベートのやり方も今のバージョンでどうしたらよいのかわかりません。
長文で申し訳ありませんが、どなたかわかりやすくご教授願います。
どうかよろしくお願いいたします。

返信失礼します。
パブリッシュができないとのことですが、
[1]会社PCのUipathStudioないしロボットがAutomationCloud上のOrchestratorと接続できていない
[2][1]が原因で、作成したプロセスをAutomationCloud上のOrchestratorにパブリッシュできない
でよいでしょうか。
感なのですが…
・UipathStudioの右下が「ロボットのエラー」となっている
・インジケータでUipathAssistantのアイコンにオンマウスすると「接続済み、ラインセンスなし」と表示される
・Uipathロボットの状態を確認すると、緑チェックでラインセンスなしとなっている

もしもそうなら、次の手順を試してみてください。
[1]UIpathAssistantの右上の…人みたいなアイコン?をクリックし、一度サインアウトする。
[2]UIpathスタジオ、ロボット、アシスタントをすべて閉じる
[3]UiPathアシスタントを起動し、右上の…人みたいなアイコンから
設定>Orchestratorの設定
接続の種類で「マシンキー」を選択し、マシン名、Orchestrator URL、マシンキーを入力して「接続」

確認したところオーケストレイターとの接続が切断されていたので、接続し無事にパブリッシュできました。
ただ、サインアウトの状態でならパブリッシュできるのですが、サインインした途端スタジオの右下の丸が赤色になりマウスを持っていくと「ロボットのエラー」と表示されてしまします。
新たな疑問でスタジオおよびアシスタントのサインインとは何なのか、というのも少し気になりますが、とりあえずパブリッシュできるようになったのでサインアウトのまま使っていこうと思います。
ここ何日か本当に困っていたので助かりました。
ご回答くださりありがとうございました。

右下、私も度々赤になります…。なんでしょうね。
なににせよ、無事にパブリッシュできたようでよかったです :+1: