HMbb
1
初めまして、最近UiPathを触り始めたものです。
原因がわからず、こちらで質問をさせていただきます。
Excelからデータを読み取り、入力フォームへ自動入力させるワークフローを
作成しております。
この際、Excelは「ファイルを選択」アクティビティを使用し任意のファイルを選べるようにしております。
しかし、この「ファイルを選択」で動作が止まってしまう事象が起きており原因がわかりません。
このワークフローの開発中は問題なく動作していたのを確認しましたが、
一度ワークフローを保存し、開発画面を閉じた後、もう一度スタジオを立ち上げて同じワークフローを実行しようとすると、ファイルを選択する画面が出てこないまま動作が止まります。
(エラーリストにも何も表示されません。)
拙い説明だとは思いますが、ご教授のほどよろしくお願いいたします。
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
2
よくあるのが、Studioの裏に隠れて見えないパタン。
他のウィンドウの下に表示されているパタン。
一度、Studio以外で開いているウィンドウを小さくしてから実行してみてください。
2 Likes
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
4
よかった!自分もあれ?と思ってオロオロしてしまう時あります(T_T)
解決策にチェックをお願いしますね。
1 Like
HMbb
5
チェックさせていただきました!
勝手がわかっておらず、申し訳ございません。
ありがとうございました。
1 Like
system
(system)
Closed
7
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.