同一マシン上での複数ユーザーのライセシング

Studioのライセシングについての質問です。
現在、当方ではOrchestratorを導入し、
Concurrentライセンスでstudioを接続しようとしています。
この時、
同じPC上に複数ユーザーでリモート接続し、
各ユーザーでStudioライセンスをOC接続でアクティベートしようとしています。
このようなことは可能ですか?
Concurrentライセンスの消費単位はマシン×ユーザーなのでしょうか

どなたかご教授いただけると助かります

おそらく問題ないと思います。
Orchestrator上での登録方法として、下記の2パターンが考えられます。

• Standard Robot で、対象マシン×対象ユーザーアカウントのRobotを必要数分作成する
  • Floating Robot で、対象ユーザーアカウントのRobotを必要数分作成する
1 Like

@minamikawa_y

こんにちわ!

下記をご参照ください。

Studio Concurrentは接続で消費です。と言っても、わかりにくいので、
Studioの起動もしくはStudioに付いているRobot UIを起動した時に消費。
Studioの起動を終了及びStudioに付いているRobot UIの起動を終了した時に開放。
だったはずです。

ライセンスについての詳細は、ご購入前にリセラー様から説明されているかと
思います。

1 Like

ご回答ありがとうございます!
Standard Robotで試してみることにします!

1 Like

回答ありがとうございます!
あくまでStudio(or Robot)に紐づいているので同一マシン等は関係ない
と理解しました!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.