「」内の文字抽出について

いつも大変参考にさせていただいております。
無題
outlookメールメッセージを取得アクティビティを使用し、本文を取得することはできたのですが、
「」内にある英数字のみ抜き出したい場合、簡単な式がありましたら教えてくださいませ。

よろしくお願いいたします。

こんにちは

正規表現で抽出するのが手っ取り早いかと思います。「」に内に英数字しかない場合、
メール本文をstrMailBodyとすると

System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(strMailBody,"(?<=「)[A-Za-z0-9]+(?=」)").Value

「」内に英数字以外の他の文字もあって、その中の英数字だけを抽出したい場合はもう少し工夫が必要になります。

1 Like

Yoichi様

いつもありがとうございます。
ご指示いただいた式で、意図したことがすぐにできました!!
感激いたしました。

「」内の抽出(英数字)は解決いたしましたが、

>「」内に英数字以外の他の文字もあって、その中の英数字だけを抽出したい場合はもう少し工夫が必要になります。

これに関連しまして、新たな疑問が浮上したので別トピックで上げさせていただきます。
もしお時間ございましたらご教示くださいませ。
いつも本当にありがとうございます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.