こんにちは
いつもお世話になっております。
繰り返し(コレクションの各要素)のエラーの原因がわからなかったため、ご教示いただけたら幸いです。
エラーメッセージは「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」ですが、何を修正すればよろしいでしょうか?
また、なぜ起きたエラーなのかもご教示いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
こんにちは
いつもお世話になっております。
繰り返し(コレクションの各要素)のエラーの原因がわからなかったため、ご教示いただけたら幸いです。
エラーメッセージは「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」ですが、何を修正すればよろしいでしょうか?
また、なぜ起きたエラーなのかもご教示いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
こんにちは
どの部分でエラーになっていますでしょうか?
コレクションに設定した変数がNull、またはコレクション内のitemがNullでそれを参照しようとした、のいずれかになると思います。
このあたりは前後の処理や設定に依存しますので、ワークフローの共有等もう少し情報をupいただかないとコメントが難しいと思います。
これだけでは情報が足りず分かりません。。
エラーメッセージ的には配列やListなりのコレクションを使用しようとしてるけど
Newしてないという感じに見えますが。。
可能ならそのエラーが起きた画面なりを提示頂けますと解決が早いと思います。
ご回答ありがとうございます。
すみません、ご指摘いただいた通り、コレクションに設定した変数がNullになっておりました。正しく設定したら、エラーがなくなりました。
失礼いたしました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.