お世話になります。
タイトル通り作成したメールを指定した日時に送信したい(outlookだと有難いです)のですがその方法がわからず困っております。
皆さんからしたら本当に初歩的なことを質問して申し訳ないのですがどうかお力を貸していただけないでしょうか
お世話になります。
タイトル通り作成したメールを指定した日時に送信したい(outlookだと有難いです)のですがその方法がわからず困っております。
皆さんからしたら本当に初歩的なことを質問して申し訳ないのですがどうかお力を貸していただけないでしょうか
指定日時となるとStudio単体開発では、できないと思います。
(私の知識不足でしたらすみません。)
Orchestratorのスケジュールを使用されることをお勧めします。
設定やスケジュールの使用については英語版ですが、
AcademyのLevel 2 - Orchestrator 2018.3 Trainingで学習できます。
StudioはOutlook メールメッセージを送信[Send Outlook Mail Message]のActivityのみで、
必要事項を設定してください。
Jun1さん返信ありがとうございます。
Orchestratorは導入しておらずCommunityEditionを使用しております
kunieさん返信ありがとうございます。
なるほどOrchestratorを使用する必要があるのですね。CommunityEditionではできないんですね…
あくまで私が知らないだけかもしれないので、
もうしばらく他の方の回答も待ってみて下さいね。
ちなみに、OrchestratorもCommunityEditionがあります。
多少の制約はありますが、、、
詳細については、先程記載したAcademyで勉強される方がいいと思いますが、
の記載も参考にされると分かりやすいと思います。
お勧めと言う意味では、少し勉強必要ですが、Orchestrator CEでよろしいかと思います。
Orchestratorなら確実ということですね。
もう少し待たせていただいて解決が難しそうであればCommunityEdition版のOrchestratorを使用させていただきたいと思います。
なる細。今後のことを考えてもCE版だあってもOrchestratorを使用したほうが良さそうですね。
失礼しました。誤字をしてしまいました。
【誤】なる細→【正】成程
ui-path-exampleさん返信ありがとうございます。
質問なのですがこれは月単位でも使用できるでしょうか。
@Naru_SUZUKIさん
判定条件を修正すれば、使用できる と思います。
成程。少しやってみます。ありがとうございます。