こんにちは
Studioでワークフローを作っているのですが、webサイトでJavaScript?で表示されるポップアップウィンドウの中のチェックボックスにチェックできません。
(レコーディング機能で行った結果)
解決策がわかる方いましたら、お教えいただきたくお願い申し上げます。
こんにちは
Studioでワークフローを作っているのですが、webサイトでJavaScript?で表示されるポップアップウィンドウの中のチェックボックスにチェックできません。
(レコーディング機能で行った結果)
解決策がわかる方いましたら、お教えいただきたくお願い申し上げます。
ワークフローでポップアップウィンドウのチェックボックスをチェックしているアクティビティはどれですか?
[チェック]アクティビティを使用してチェックボックスをオンにすることができます。
こんにちは
@aksh1yadav ありがとうございます。
恐らくアクティビティは、[クリック]を使っていたと思います。
現在、PCを持っていないので来週の月曜日に試してみます。
ちなみに赤く囲ったのが、問題のチェックボックスです
Hey @Kitagawa
こんにちは
チェック活動でうまくいきます。 あなたの問題はセレクタにありますので、あなたが正しい要素を識別していることを確認するか、uiexplorerを使ってより良いセレクタを作ることができます。
有効なセレクタを提供するか画面に表示してアクティビティをチェックする場合、セレクタの問題は、必要に応じてラジオボックスをチェックすることができます。
https://www.uipath.com/activities-guide/check
Regards…!!
Aksh
hi @aksh1yadav aksh1yadav
返信遅くなってごめんなさい。
こないだは、アドバイスありがとう。
この問題ですが、解決することができました。
しかし、何度もセレクタを直したけど動作しませんでした。
結局、[image]の【Mouse - Click】を使って動くことができました。
助けてくれて本当にありがとう,
Ryuki
===============================================================================
English Translation -
Sorry for reply late.
Thank you for your advice the other day.
This problem, but it was able to be solved.
However, I fixed the selector many times, but it did not work.
After all, I was able to move using [Mouse - Click] of [image].
Thank you so much for your help,
Ryuki