StudioXで抽出した都道府県毎に送る宛先、本文内容を変更したい

![The image shows a logical flowchart in Japanese, where a variable is set and then a switch case is used to handle different Japanese prefectures. (Captioned by AI)|629x499](upload://am2WdWxWkBxpSmnKGSanmvJn5ss.png

あるメールから抽出した都道府県をもとにメールを作成したいのですが、作成するメールは都道府県毎で宛先、本文内容が異なります。
例)北海道→Aさん
東京都→Bさん
大阪府→Cさん
埼玉県→Bさん
本文の内容もあるメールから抽出した内容(氏名、お問い合わせ内容)を作成するメールにも反映させたいです。
例)あるメールが北海道の方からきたものだとしたら
Aさん宛てに北海道の○○さんからお問い合わせがありました。のような内容のメールを送りたい

都道府県ごとにメールを作るのが大変なため、1つのメールでメールの宛先の条件、本文の内容を変えられたらと思ってます。

何かいい方法はありませんか?

1枚写真を添付し忘れてしまいました🙇

こんにちは

基本的にはDictionaryを使うと良いかと思います。

遅くなってしまい、すみません🙇
47都道府県分あるので、Excelから直接
都道府県、担当者、メールアドレスを条件に一致するものから選ぶことはできますか?

条件次第かと思います。どの項目が条件で、どのような結果を得たいのか、また条件に一致するものが無い場合や複数マッチする場合はどうするのか、等を明確化いただくと良いかと思います。