StudioXの仕様について

こんにちは
UiPath Studio 2025.0.186STS Community editionのユーザーです。

来週から新しい職場でStudioXを仕事で使うことになりました。
StudioとStudioXの違いが良く分からないので教えてください。

StudioXで下記のコードを書いた場合、For Each Excel RowアクティビティでRowを回すときに、Browserは一度開くと、For Each Excel Rowが終わるまで開いたままですか?
それとも、Use Browserアクティビティには、オープン動作、クローズ動作を規定するプロパティがあり両方とも「なし」にすれば、オープン動作もクローズ動作もしないのでしょうか?

Use Excel File
└ For Each Excel Row
└ Use Browser
└ Check App State

Cheers for new role @gorby!!

When switching from Studio to StudioX going to feel like your hands are being tide.
I don’t have access to StudioX for now but you will see the Open and Close properties of Use Application/Browser activity and as we set Close to Never, your browser will be open throughout the execution.

Make sure you are closing the browser at the end if no more needed.

こんにちは

このあたりの挙動はStudioもStudioXも変わりません。
実際の動作は前提条件によって変化します。

UseBrowserに入る前に、その操作対象となるブラウザ/当該ページが開いている状態かつ
Open/Closeプロパティの設定がデフォルト値(If not open と If opened by UseApp/Browser)であれば
その常にそのブラウザは開いたままになります。

UseBrowserに入る前に、その操作対象となるブラウザ/当該ページが開いておらず
Open/Closeプロパティの設定がデフォルト値(If not open と If opened by UseApp/Browser)であれば
UseBrowserが実行されるたびにブラウザが開き、抜けるときに閉じられます。

Openプロパティの設定がOpen、Closeプロパティの設定がCloseであれば、UseBrowserが実行されるたびにブラウザが開き、抜けるときに閉じられます。

Openプロパティの設定がNeverであれば、対象となるブラウザ/ページが開かれていなければ例外となります。