StudioX Chrome IE tab ポップアップでの作業が遅い

こんにちは。
初心者です。どなたかご教示ください。

社内システムをInternet Explorer で動かすStudio X のロボットを作りましたが、
IEが今後使えなくなるということでGoogle Chrome のIE tabで社内システムを開き作業するようにロボットを作り変えました。
動くことは動くのですが、添付ファイルを貼り付ける作業でポップアップ(ウェブページダイアログ)が出るようなシステムで、そのポップアップ画面での参照ボタンや添付ファイル選択後のOKボタンを押すのがものすごく時間がかかってしまうようになりました。
フリーズしたのかと思うほど止まっているので困っています。
この作業を速く進めすことができるように何かできることがあったら教えて下さい。
宜しくお願い致します。

こんにちは

原因の切り分けのために、当該アクションのクリックアクティビティおよび、
そのポップアップ画面を出すためのクリックアクティビティそれぞれで

• WaitForPageLoadプロパティをNoneにしてみる
  • Input modeプロパティ をHardware Eventsにしてみる

でそれぞれ改善効果があるか、確認いただくと良いかもしれません。
(都合4パターンになります)

Yoichi さん
早々にアドバイス頂きありがとうございます!
早速試してみました。
ハードウェアでは行っていたので、 「WaitForPageLoadプロパティをNoneにしてみる」を試してみたところ今までにないスピードで動くようになりました。
大変助かりました。
どうもありがとうございました m(_ _)m