新しいタグを開く方法を教えてください。

Studio Xの初心者です。
Google Chromeを利用して新しいタグを開く方法を教えてください。
通常の操作だと、特定の個所をクリックすると新しいウィンドウで開くため、次のアクティビティへ進められなくなります。

どのように「Ctrl+クリック」を実現できるのかその方法を教示してください。
「スクリーンショット作成」ですか?いろいろトライしてみましたが、うまくできていません。

初心者のため、詳しい手順を教えていただくと幸いです。
よろしくお願いします。

こんにちは

アプリケーションブラウザを使用アクティビティを新しいウインドウに対して使うと操作できると思いますので、一度お試しください。

1 Like

早速ありがとうございました。
「アプリケーションブラウザを使用」で新しいウインドでの操作は可能になりました!ありがとうございます。新しい問題が起こりました。上記のアクティビティを使用することにより、前に使っていたブラウザおよび新しく使用するブラウザともに閉じることになりました。
この操作を制御するあるいは止める方法を教えていただけますか?

「閉じる」プロパティをNeverに設定してみてください。

1 Like

ありがとうございます。ブラウザは閉じなくなりました!
すみません。最初の質問に戻りますが、これからのアクティビティではどうしても「アプリケーションブラウザを使用」で対応できない場面ができました。原因はその先のアクセスアドレスは使用期限があるもののようです。再度アクセスしようとしたら、アクセス不可になりました。
このようなケースはどうしたらよいのでしょうか。
何度もすみませんが、よろしくお願いいたします。

上記だけの情報だけでは詳細はわかりませんが、内容が変化する属性に対して、ワイルドカードを使用したり、あるいはその属性自体を使わないことでこのような問題を回避するのが一般的です。(新規で開く状況でないのであれば、URLの指定は必須ではありませんので)

早速、ありがとうございます。
ワイルドカードを教えていただきありがとうございます。
仰る通りURLの指定は必須ではなくなったみたいです。よくわかりませんが、もう一度試してみたら解決できました。
ありがとうございます。

Hi Yoichi, I need your help in one automation can you please help me.

i.e. * Input: Read screenshots in a folder, and extract employee names and test results.

• Processing: Record data in an Excel table, and rename screenshots to employee names.

• Output: Move renamed files to another folder.

• Input: Read screenshots in a folder, and extract employee names and test results.

• Processing: Record data in an Excel table, and rename screenshots to employee names.

• Output: Move renamed files to another folder.

I was unable to upload folder as i was a new user.do we have any other option to communicate. Please help me it’s very urgent. Please.

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.