UiPath.Form.Activities v23.10.3 「フォームを表示」にてフォームを表示して時に、画面右上の「閉じる」ボタンを押して終えた場合のが判断できなくて困ってます。 v2の時にはプロパティの出力に「無視」がありそこで判断してたのですが。。。。よろしくお願いします。
こんにちは
LocalEventTriggerで、SubmitとCloseのイベントをリッスンしておいて、それぞれで対応でしょうか。
あまりきれいではありませんが例えば以下サンプルいかがでしょうか?
Sample20240905-3.zip (8.0 KB)
余市さん、わざわざサンプルまで準備していただきありがとうございます。
頂いたサンプルですが、Mainに戻ったとき、CloseされたのかSubmitされたのがわかる方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。
少々雑ですが、手っ取り早いのは、グローバル変数で、それぞれの処理て異なる値を入れれば判別できると思います。
余市さん、返答ありがとうございます。
グローバル変数にて対応できました。 いろいろありがとうございました。
たびたびすみません、
余市さんの例では、入力したテキストの値が取れないです。null となってしまいます。
何か名案ありませんか?
素直にフォームの表示だけでSubmitボタンが押されたかどうかの情報が取れれば解決することなのですが、なぜか取れないです。(引数でsubmit Boolean Inout で値取得するのですが、falseになってしまいます。)
このVer23 でできないとなると、結局Ver2まで戻すことになり、他のアクティビティパッケージまで下げることになり今後のバージョンアップに対しての不安が残ります。
よろしくお願いします。
余市さん、ありがとうございます。無事に問題解決しました。 (^^)/
以前にも助けていただき感謝しております。