studio X community版を使っているのですが、
開発者向けアクティビティのトライキャッチ処理なのですが、
try内のアクティビティが1つの場合は正常にエラーをキャッチしてくれるのですが、
アクティビティが2つ以上になるとキャッチしてくれなくなります。
「期待通りに機能しないばあいがあります」と注釈があるのですが、
何か対策等はないでしょうか。
studio X community版を使っているのですが、
開発者向けアクティビティのトライキャッチ処理なのですが、
try内のアクティビティが1つの場合は正常にエラーをキャッチしてくれるのですが、
アクティビティが2つ以上になるとキャッチしてくれなくなります。
「期待通りに機能しないばあいがあります」と注釈があるのですが、
何か対策等はないでしょうか。
こんにちは
まずこのような事象が起こる直接の原因ですが、GlobalExceptionHandlerがtryで例外を捕捉する前に機能しているためになります。
そのため、もしStudioを使えるのであれば、一旦Studioで開き、プロジェクトパネルでGlobalHandlerの設定を削除すれば、以降GlobalHandlerで捕捉されなくなります。(ただしプロジェクト全体での設定になりますので、他の場所での例外も補足されないようになります)
Studioが使えないのであれば、project.jsonをテキストエディタで開き、その中のGlobalHandelreの
設定を削除すると同様のことができるかもしれません(無保証ですが)
回答ありがとうございます。
StudioでGlobalHandlerの設定を削除したら正常にキャッチしてくれるようになりました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.