Sap에 엑셀 데이타 입력 하기

안녕하세요.

sap 전표 입력 프로세스를 만들고 있는데요.

엑셀표의 첫번째 라인은 1회만 입력하고,
두번째 라인부터 반복 입력을 하려고 해요.

그런데 for each row 내에서 1번 라인 입력이 끝나고
2번으로 넘어가지 못하고 1번 정보가 다시 입력되는 현상이 발생해서요.

assing으로 select 기능을 사용하라고 하는데요.
row와 column 이해가 부족해서 두번째 라인으로의 이동이 어렵네요.

아시는 분 도움 좀 부탁드릴까해서요.

추가 질문.

여기서 구분6의 지사, 현장일 때 입력되는 필드 정보가 조금 달라서
지사와 현장 프로세스를 따로 레코딩 했는데요,

현장일 때 현장 프로세스를 태우고, 지사일 때 지사 프로세스를 태우게하는
액티비티나 컨디션 함수도 좀 도와 주시면 좋겠어요…

감사합니다.

엑셀에서 A1을 사용한 후 A2를 사용하시게끔 숫자를 +1 해주시는 부분을 깜빡하신거 같습니다.

“A” + Count.tostring 으로 하시고
Count를 +1씩 해주시면 반복문 안에서 작업이 가능합니다.

G셀들을 작업하시는 것도 “G”+Count.tostring 셀을 읽고 해당 값에 따라 if문으로 분기를 나눠서 작업을 하시면 될 거 같습니다.

코딩이 어떻게 들어가야하는지… 한번 찍어 주시면 안될까요?
Airfare.Select(“A2”+count.tostring) count +1 안 먹혀서요…

이런 코딩은 처음이라 이해하기가… 어려워서…

뭐로 하시는지 모르겠는데… wirte cell 액티비티를 사용해서 액셀에 입력합니다.

좌표값에 “A”+count.tostring 으로 넣으면 A1 A2이렇게 증가합니다. 초깃값도 주셔야 하고 증가하는것도 반복문안에 넣어주셔야 합니다

아 제가 처음부터 for each row를 사용했는데 for each row안에서도 wirte cell를 넣어서 조건을 줄 수 있나요? 화면을 보여 드리고 싶네요 ㅜㅜ

예 가능합니다. 넣으셔도 돼요 좌표값 변동하게 해서 사용하시면 됩니다.

캡쳐해서 올려주세요 댓글에 사진 붙여넣기도 됩니다

COUNT를 변수화 했는데 변수는 아닌지…

시트명 : 전표입력포멧
그 옆에 Range를 변수 count
값에 “A”+count.tostring 이렇게 했는데
count+1 이 정보를 어떻게 해야 할지…

모르는 상태에서 해보려니 반나절 이러고 있어요…
도움 주셔서 감사해요.

어… 지금 Count 쓰신곳이 해당 셀의 좌표구요 아래 넓은칸이 입력하실 내용입니다.

조금 잘못 쓰셨네요

그리고 혹시 excel application Scope 액티비티는 쓰셨나요? 같이 쓰셔야 합니다

네 type into로는 잘 돌아 갔구요.

excel application Scope 에서도 잘 돌아 가는데

알려주신 write cell을 적용못하고 있어요.

type into로는 아마 해당셀에 내용을 입력하고 엔터치면 바로 아래셀을 들어가기때문에 계속 그게 자동으로 반복이 된거 같네요

write cell은 일일이 좌표를 줘야해서 그렇습니다

좌표 입력 어떻게 하면 돼나요?
요래 조래 입력 해봐도 아마도 제가 값 설정을 못하고 있는것 같아요.

“A”+count.tostring 이게 좌표값입니다… 액셀에서 셀의 좌표값을 넣으시면 됩니다

저렇게 count를쓰는 이유는 1 2 3 이렇게 증가시키기 위함이고요

혹시 안되신다면 초기값을 넣지 않으신게 아닌지 확인해보세요.

모르시겠으면 xaml 파일을 올려주시면 봐드리겠습니다.

첨부가 안돼네요 ㅜㅜ

전체를 하면 용량때문에 안되신거 같은데… xaml 하나정도는 업로드가 되더라고요 저번에 했었습니다. 댓글에 업로드 버튼을 누르시고 파일 눌러 보세요

요것만 복사해서 새 프로세스에 적용하고 43kb화 했는데도 첨부는 안 되네요 ^^;
아무래도 오늘은 힘들것 같아요 많이 도와주셨는데…
현업을 못하고 반나절 요거랑 씨름했는데 속상하지만 오늘은 여기까지… 앞뒤 프로세스 없이 막 질문했는데도 자세히 알려주셔어 감사했어요

내일 현업 좀 하고나서 다시 트라이 해볼께요^^
좋은 저녁 되세요

넵 고생하셨습니다

제가 이해한게 맞는지 한번 확인 부탁드릴게요.

첫번째 행은 1번 입력하고 2번째 행부터 한 행을 반복입력한다는 건가요 아니면 2번째 행부터 다음 행을 반복문으로 하시려는건가요??

그거에 따라 코딩이 좀 달라질 것 같습니다만 저도 SAP작업으로 PRA작업을 하고있는 사람으로서 보면 2번째 행부터 다음행들을 반복문으로 처리하시려는 것 같은데 맞나요??