ReFrameworkを使用したいのですが、インプットファイルがなくフローの中でアウトプットファイルを作成する流れの場合はReFrameworkは使用できませんか?
GetTransactionステートでインプットファイルを一件ずつ取得してくるようになっているかと思いますが、ここが利用できない流れになります。
他のフレームワークなどは存在するのでしょうか?
ReFrameworkを使用したいのですが、インプットファイルがなくフローの中でアウトプットファイルを作成する流れの場合はReFrameworkは使用できませんか?
GetTransactionステートでインプットファイルを一件ずつ取得してくるようになっているかと思いますが、ここが利用できない流れになります。
So I believe yours is a linear process …if so you can remove get queue items and modify re framework to work as you want …you only need to add if condition in get transaction data with in_transactionnumber=1 and in then side use out_transactionitem and set a dummy value on the other side(else) set the value to Nothing
Cheers
こんにちは
ReFrameworkを使いたい目的は何でしょうか?
途中のプロセスが不要であればスキップさせることはできると思いますが。
MraketPlaeceになりますが、AttendedFramework等もあります。
エラーが起きた際の特定が容易であること、処理の流れを構築しやすくReFrameWorkを学んだ人同士であれば改修がしやすいことなどが理由でReFrameworkでの構築を標準としています。
しかし必ずインプットファイルがあることが前提となっているため、皆さんはどのように対応されているのかアドバイスをいただきたかったという意図となります。
Attended Frameworkのご紹介ありがとうございます。
業務要件次第ですが、ループを構成する必要が無いのであれば、
以下ReFrameworkの説明書内の以下のセクションの通りにします。
日本語が必要でしたら以下から入手できます。(ただし版数の関係で少し最新と違うかもしれません)
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.