お世話になっております。
PDFファイルを開くプログラムをAdobeにしていますが、ロボット処理でChromeを使ってPDFファイルをアップロードすると、既定プログラムがAdobeからChromeに変わってしまう事象が発生しています。
事象が発生しないよう、コントロールパネルの既定アプリでAdobeに変更してみましたが、それでもChromeに変わってしまい、対応方法の一つとして考えているので、Chromeでアップロード処理が終わった後、既定プログラムをAdobeに変えることもロボットにて実行したいと思います。
そこで質問ですが、
①Windowsキーを押下して「既定のアプリ」を入力し、画面を開いて「ファイルの種類ごとに既定のアプリを選ぶ」をクリックするところまではできましたが、その後の処理についてはクリック処理ができませんでした。どのように選んでいけばよろしいでしょうか。
②そもそも上記のようなロボット構築は不要であれば、どのように解決すれば良いか教えていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。