こんにちは。UiPath初心者です。
Chrome上でダウンロードしたpdfファイルのフォルダとファイル名を指定して保存したいです。
Chromeのダウンロード設定「ダウンロード前に各ファイルの保存場所を確認する』にチェックをし
ダイアログボックスにパスを指定したのですがファイル名がリネームされていません。
以下のことを試してみました。
・保存ボタンを押す前までアクティビティを実行し、保存ボタンのみ手動で押下
⇒ リネームされない
・保存ボタンを押す前のRPAで入力したパスをコピー、手動でダウンロードボタンからパスの入力まで行う
⇒ リネームされる
手動で行った場合は正しくリネームされるので、パスには問題が無いと思っているのですが
考えられる原因は何でしょうか?
よろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
可能であれば、こちらをオフにして、ダウンロード待機アクティビティで自動ダウンロードしたファイルのファイルパスを取得、それを移動(リネーム含む)をした方が安定すると思います。
ありがとうございます。
過去に作成したシナリオも同様の仕様になってしまっているため
できればダウンロード時に表示されるダイアログボックスで完結したいのですが
厳しいでしょうか…
Yoichi
(Yoichi)
4
不可能ではないですが、UI操作は一般的に考慮すべき事項が多くなるので、上記の方法の方が安定します。(またUI操作の場合、システム側のUIが変わると改修しなければならない等の潜在的な課題もあります)
今回の問題事項ですが、原因の切り分けのため、文字入力の入力モードをHardwareEventにした場合、改善するかを確認してみてはと思います。
ありがとうございます。
文字入力の入力モードをHardwareEventというのがわからないのですが
どの部分の設定を変更すればよいのでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
6
プロパティパネル上に項目があるかと思いますので、こちら変更してみてください。
TypeIntoアクティビティを使用しているのでその設定は無いようです。
NTypeIntoを使用したほうがいいのでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
8
TypeIntoの場合は、入力をシミュレートとウインドウメッセージ送信のチェックボックスを双方とも外した状態で試してみてください。
1 Like
system
(system)
Closed
9
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.