PDFをOCRにて読み込む

PDFを読み込み、OCRにてデジタル化をするロボットを作成しています。
※下記サイト参照
UiPath Document Understanding 第3回 基礎編 日本語請求書と源泉徴収票からデータ抽出しよう

ドキュメントをデジタル化にて
日本語・中国語・韓国語OCR /UipathドキュメントOCR にてエラーが発生してしまいます。

エラー内容はとても長いため割愛しますが
「We are sorry. UiPath platform is not available in your country.」の文言があります。

なお、Tesseract OCRでは動きます。 (精度が低く使い物になりませんが・・・)
そのため、OCRをデジタル化自体は問題なく出来ていると思われます。

以前は問題なく動いており、パッケージを管理にてバージョンを上げたことをきっかけに
エラーが生じるようになってしまいました。

なお、PCのCommunity版で本ロボットは作成しております
※本番環境はEnterprise契約になりますが、開発は別PCにてCommunity版を使用しています。

解決方法をご教授いただけますと幸いです。

こんにちは

こちら、使用許諾上問題になりそうな気がしますが大丈夫でしょうか?

Enterprise契約があるなら公式サポートに(あるいはリセラー経由で)問い合わせた方が良いかもしれません。
(サーバーサイドでどのような扱いになっているかわからないので)

リセラーとのやり取りで以前は問題ないこととなっていたため
EnterpriseとCommunityを併用して使っていました。
ですが再度リセラーにも確認してみます。

公式サポートへの問い合わせ方法がわからないのですが
問い合わせの方法をご存知でしたら教えてください。

基本的にはリセラーがファーストラインサポートの責務がありますので、本件も含めて確認するとよいかと思います。
(フォームから直接投げることも可能ではありますが....)