Document understanding apiキーについて

いつもお世話になっております。
Uipath初心者です。

現在、OCRでPDFを読み込みアクティビティを利用するプロセスを作成しております。

その際、OCR日本語、中国語、韓国語エンジンを利用しているのですが、
APIキーの取得方法についてご教示いただけないでしょうか。

Enterpriseバージョンを利用しております。
orchestratorのライセンス管理画面を確認したところ、
computer visionのAPIキーはありますが、
Document understandingの項目が出てきておりません。

なにか別で契約などをしないといけないのでしょうか??

こんにちは

Automation CloudのEnterpriseプランの場合、AI Unitは別で購入が必要です。
以下のページが参考になると思います。

Yoichi様、いつもお世話になっております。

勉強不足で申し訳ありません。
community(無料)プランでは可能なのに、
Enterpriseプランでは別購入が必要という事なのでしょうか。。。?

また、有料であった場合、購入が難しいため、APIキーを取得しなくてもPDFのテキスト(日本語、パソコンから打ったテキスト)を読み込むお勧めのエンジンなどありますでしょうか?

上記でリンクしているドキュメントによりますと、そのようになります。

また、有料であった場合、購入が難しいため、APIキーを取得しなくてもPDFのテキスト(日本語、パソコンから打ったテキスト)を読み込むお勧めのエンジンなどありますでしょうか?

PDF中の情報がが画像でなくテキストで入っているのであればOCRは不要です。
エンジンはTesseractOCRでも入れておいて、DigitizeDocumentの設定でOCRを使用しない様にすればテキスト情報を読み込むことはできます。

画像情報から抽出するのであれば、Google Cloud Vision OCR等は一定量までは無料で使えます(ただしGCPへのアカウント登録や支払情報登録は必要と思います。)

なおDigitizeできたとしても、抽出器等でAI Unitが必要になってくると思いますので、こちらは代替手段はないかと思います。

ご丁寧にありがとうございます!

早速試してみたものの、数字などは読み込めましたが、日本語は読み込めませんでした。。。

数字だけ読み込めたら良かったので、このまま進めたいと思います!

本当にありがとうございました!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.