PDFファイルから取得した複数行のテキストをExcelの複数行に貼り付ける方法

お世話になっております。
テキストのPDFファイルについて、「ReadPDFText」アクティビティを使ってファイル内のテキストを読み取りをし、Excelに貼り付ける処理をしたいと思います。
(貼り付ける際には、「WriteCell」アクティビティを使っています)
PDFファイルには複数行で構成されていて、ReadPDFTextアクティビティで読み取ったテキストをExcelに貼り付けると1つのセルに全てのテキストが入ってしまいます。
改行された状態のデータを、Excelで行を分けて入れる方法を教えていただけますようお願いいたします。

こんにちは

WriteCellで書き込むなら以下のような感じになると思います。

lines = strPdf.Split(vbcrlf.ToCharArray,StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)

Sequence2.xaml (9.7 KB)

上記は空行は飛ばすようにしています。
行数が多いならDataTableを生成して、WriteRangeの方が良いかもしれません。

Yoichi様

いつもお世話になっております。
DataTableを生成する方法について調べましたが理解ができておらず、改行を調整してArrayしたものを1行ずつ貼り付ける方法で対応いたしました。
ありがとうございます。

参考ですが、DataTableを使うなら以下になります。

ForEachとAddDataRow

LINQ

Yoichi様

DataTable構築の中の設定はどのようにすればよいかご教示いただけますと幸いです。

文字列の列一列にします。(最大長制限なし=-1)
中身のデータは消しておきます。

Yoichi様

早速のご回答ありがとうございます。
参考になりました。ありがとうございます!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.