任意のトレイからOutlookのメール内容を取得したい

Outlookに届くメールの本文を取得したいと考えておりますが任意のトレイからメールの内容が取得できない状況です。デフォルトで設けられている「受信トレイ」という名前のトレイからはメール内容が取得できます。
取得したいメールのトレイが「オンラインアーカイブ-メールアドレス¥受信トレイ(仕分けルール付き)」となっているのですが、Outlookのメールメッセージを取得するアクティビティで参照先のトレイはどのように指定すればよいでしょうか。
ご教授いただければ幸いです。

Outlook上どのようになっているか、上記では詳細分かりませんが、上記の¥受信トレイの前の部分はアカウントになるのではないでしょうか?
一度試してみてはと思います。

Yoichi様

ご回答ありがとうございます。
改めてOutlook上でのトレイについて画像を共有させていただきます。
おっしゃる通り「受信トレイ(仕分けルール付き)」の前にはアカウント名(メールアドレス)が記載されています。
取得したいトレイが画像にて緑枠で囲んでいるトレイなのですがUiPath上でのメール内容取得アクティビティにてトレイの参照先を「○○○@○○○¥受信トレイ(仕分けルール付き)」もしくは「オンライン アーカイブ - ○○○@○○○¥受信トレイ(仕分けルール付き)」を指定してみたのですが「指定したフォルダーは存在しません」とエラーが出る状況です。上記の参照先トレイの指定方法では何か問題があるのでしょうかご存じの範囲で構いませんのでご教授いただければ幸いです。

現在どのように設定されているか良くわかりませんが、

アカウントプロパティが "オンライン アーカイブ - ○○○@○○○"

メールフォルダが "受信トレイ(仕分けルール付き)"

のように設定できませんでしょうか?

Yoichi様

ご提示いただいた方法で望み通りのメールフォルダからメールの内容を取得することできました。
お忙しい中対応いただきありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.