お世話になっております。
表題の件につきまして、
時折windowsの通知にて「orchestratorへの接続が失われました。」と突然アナウンスが来て
uipathが作動しなくなることがあるのですが、こちらはどのような事が起きた時に発生するのか
考えられる原因をご教示いただくことは可能でしょうか?
現在はアカウントから一度ログアウトして再度ログインしたところ、問題は解決されております。
よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
表題の件につきまして、
時折windowsの通知にて「orchestratorへの接続が失われました。」と突然アナウンスが来て
uipathが作動しなくなることがあるのですが、こちらはどのような事が起きた時に発生するのか
考えられる原因をご教示いただくことは可能でしょうか?
現在はアカウントから一度ログアウトして再度ログインしたところ、問題は解決されております。
よろしくお願いいたします。
May be its because of unsable internet or the connectivity issue with orchestrator…there would not be any issue in your development…but if the issue persists then while running bot will using assets or wueue might fail as orchestrator connection is lost
If you are on a corporate laptop check with your network team if they have any network blocks setup or if the UiPath services are being killed
Cheers
こんにちは
例えば、イントラネット内のセキュリティゲートウェイで送信サイズ等が制限されている場合、(通信料が累積して)これに引っかかることにより通信が切断されるケースがあります。
thanks for your advice
I’ll do it if occured that problem again
上記のエラーは、 @Yoichi さんも書かれているように何かしらの理由で、PCからOrchestratorへの到達性が失われた場合に発生します。
また本日に限った話ですと、コミュニティユーザー向けに提供されている各種プロダクトの停止事象が発生しておりました(現在は解決済みです)が、このようにサービス側に起因して接続が失われる可能性もあります。
UiPath Status - Platform outage for all Community users
なるほど。
ありがとうございます。
勉強になります。
停止事象についてご共有ありがとうございます。
納得いたしました。