third
(Tatsuya)
June 4, 2018, 7:10am
1
かなり初心者です。
現在、UipathStudioはインストール完了しています。
パブリッシュも可能です。
企業用IDで、お試しで使う場合です。
これから、オーケストレイターを使いたいと思っています。
やりたいことは「時間」を指定して、パッケージを動かすことです。
つまり、Orchestratorで作ったロボットを起動させて、packageを動かしたいと思っています。
まず、どうやったら、オーケストレーターの画面に行くのか、分かりません。
オーケストレーターをインストールするのか、何をしたら良いのか、分かりません。
どのような手順で、オーケストレーターにログインしますか?
パブリッシュした.nupkgファイルを、どのようにオーケストレイター側で処理するか?
その後の流れも、だいたいで結構ですので、教えて頂けたら幸いです。
また
(別質問)
UiPath Orchestratorの教材がUiPath RPA Academyで公開された。
とあります。これも日本語で、学習可能ですか?
どちらにありますか?
(現在)
PCが1台あって、それにUipathStudioをインストールしている状況。
必要があれば、同一使用中PCに、UiPath Orchestratorに関係するものも、インストールしたいと考えています(そのような利用が可能であれば)。
yukino
(kawahara)
June 4, 2018, 7:31am
2
オーケストレーターの導入~設定~利用については、このような短文の返信ですべてをご説明するのは(まず)不可能です。
以下資料を見ていなければ、まずは以下の資料を一通りご確認ください。
① UiPath Orchestratorのインストールについて
About Installation
オーケストレーター、SQLServer、SSLの導入が必要です。
② オーケストレーターの学習について
UiPath Academyの中に、オーケストレーターのセッションがあります。
UiPath Academy
③ 実画面による操作練習について
UiPath Orchestrator CE にテナント(アカウントです)を登録してみてください。
https://platform.uipath.com/
third
(Tatsuya)
June 4, 2018, 8:28am
4
ありがとうございます!!
とにかく、どうしても、オーケストレーターを起動せねばならないので。
やっていきます。
orchestrator.uipath.com
The Windows Installer
Run the Windows Installer (UiPathPlatform.msi
). The UiPath Platform Setup wizard is displayed. 2. Read and accept the terms, and click Advanced . The Product Features step is displayed. 3. Select the **Orchestrator WebSite > Will be…
これを拝見しました。
導入への、多数の前提条件もあったんですが・・
理解しているかどうか、不明ですが、前提条件を進めて、次の処理をします。
※(質問)
もし、WIN10を使ってますが、一般的に「初心者は必ずせねば進めない前提条件」があれば教えてください。前提条件とか、わかりにくすぎです。どれを必ずしろって書いて欲しいです。
<インストールページにて>The Windows Installer
(表示↓)
1.Run the Windows Installer (UiPathPlatform.msi). The UiPath Platform Setup wizard is displayed.
オーケストレーターをインストールすべき場所への「リンク」が、存在しません・・・
どこかにありますか?
ここからすすみませんね