OC上からトリガーによってUnattendedのタスクを実行すると、
「このアクションのユーザーインターフェース要素が見つかりません」という
エラーが起きます。
ロボットが入っているサーバーをリモートデスクトップで接続した際は
エラーは起きずに問題なく稼働します。
こういった場合、どのようにすればよいのかどなたかご教授ください。
こんにちは
URからのトリガー実行時、端末側の当該ユーザーはどのような状態でしょうか?
ログオフ状態でないようでしたら、ログオフ状態にしてみてください。
また必要に応じて、当該ユーザーのロボットの設定で解像度設定等明示的にした方が良いケースもあるので、そのあたりも調整ください。
回答ありがとうございます。
ログオフ状態にして試してみましたが、ダメでした。
また、解像度はローカルと同じものに明示的に設定しておりますが、
こちらも関係ないようです。
リモートデスクトップで接続している状態で、トリガー実行すると
URロボットの権限?をとられる形となっており、画面が閉じられてしまいます。
ですので、OCからの実行で上手く稼働するのはトリガー実行された後にリモートデスクトップで
すぐに接続した場合のみになります。
こんにちは
不具合発生時のスクリーンショットは取得・確認していますでしょうか?
明示的にスクリーンショット取得アクティビティで取得しても良いですし、OC側のオプションでもよいかと思います。
思っていた内容とは違いましたが、自己解決しました。
画像認識によるクリック操作が原因だったようで、タブ操作に変更したところ
きちんと動きました。
回答していただきまして本当にありがとうございました!
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.