nabeya
(4410)
1
いつもお世話になっています。
・Microsoft Office 365 ver1.14.1を利用しています。
・パッケージ内のアクティビティ"メールを取得"で、新着メールを取得するシナリオです。
お聞きしたいのがアクティビティ内の"クエリ"の記述です。
指定した日時よりも前に届いた未読メッセージを取得したいのですがうまくいきません。
例:今日13時までに受信したもの
この記事を参考にクエリを作成してみました。
"receivedDateTime lt " & NOW.ToString(“yyyy-MM-dd”) & “T13:00Z”
これを実行するとレスポンスは返ってくるのですが、今日の13時以降に受信したメールも取得してしまっておりやりたいことが実現できておりません。
当日13時より前の受信のメール取得のクエリを教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
1 Like
Yoichi
(Yoichi)
2
Zとは世界標準時(グリニッジ標準時)を表すものですので、ローカル時刻にするには
時差を考慮する必要があります。
nabeya
(4410)
3
Yoichi 様
いつもありがとうございます。
すみません素人質問で。Zを抜けばいい、というものではないですよね。
Yoichi
(Yoichi)
4
検証目的でしたら、まずは9時間加算するのが手っ取り早いです。(Zを付けたまま)
それでうまくいけば、それを動的に生成できるよう式を組みます。
追記
日本時間の13時にするなら、UTでは4時なので、日本時間を基準にする場合は減算です。
nabeya
(4410)
5
ご指示の通り減算した04:00に修正し目的どおりの取得ができました!!
本当にありがとうございました。
1 Like
Yoichi
(Yoichi)
6
こんにちは
ちなみに、Zなしの表記の場合、ローカル時刻が適用されるかもしれませんので、あわせて確認いただくと良いかもしれません。(サーバー側の設定に依存するかもです)
1 Like
nabeya
(4410)
7
承知しました!テストしてみます。ご丁寧に、いつもありがとうございます。
system
(system)
Closed
8
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.