データテーブル検索(LookupDataTable)について

初めて投稿致します。
現在、Excelに記載された年月日情報をデータテーブル検索にて取得しようと試みております。代入アクティビティで本日の年月日を取得し、Excel内で合致があるかないかを確認しようとしているのですがこのような動作を行いたい場合、データテーブルを検索 アクティビティで良いでしょうか。
検索列とターゲット列が同一のためか出力変数に値が入らなかったりエラーになってしまいます。

皆さんの知恵をお貸し頂ければと思います。

以上、宜しくお願い致します。

@scarlet000さん

こんにちは
「Filter Data Table」アクティビテを試してみてください。

@ui-path-exampleさん
ご教授頂き有難う御座います。
「Filter Data Table」を検討していますが、最終的にはString型で変数にいれ分岐で判別したいと考えております。

情報保護の観点から一部しか載せることが出来なく申し訳ないのですが、こちらのExcelから該当の年月日を消し、String型で出力させることは可能でしょうか。

@scarlet000さん

簡単なサンプルをつくりました。ご参照ください。

元EXCELデータ
image
出力データ
image

sample.zip (8.6 KB)

@ui-path-exampleさん
作成頂き有難う御座います。
内容を真似して作成しているのですが、"設定値"といれてもフィルタリングされずカラム表示以外消える、もしくはエラーが出てしまうのですが原因に心当たり等御座いますでしょうか。