Kintoneのレコードを複数取得する際に、フィールドを指定する方法

UIPath初心者です。
あまりプログラミングにも明るくありませんが、よろしくお願いいたします。

上記のサイトを参考に試行錯誤していますが、うまく取得できないので、どなたかご助言お願いいたします。

HTTP要求にてパラメーターでAPITOKENとappを設定し、対象アプリのレコードのすべてのフィールドの値を取得するところまではできました。
ですが、全フィールドのデータは今回必要ないため、フィールドを限定したいのですが、UIPathにおける設定方法がわかりません。
試しに パラメータにfieldsを追加して、値を[“レコード番号”]とすると
image
中身が入っていない状態?で返ってきます。

こんにちは

現在Getで取得していますでしょうか?
そうであれば、上記ドキュメント上は、 fields[0]のように名前を指定する必要があるように思えます。

早速の返信ありがとうございます。

現在、このような設定にしております。
Getで取得しています。アプリの全件の特定フィールドを取得したいです。

上記でPOSTした画像の様に

名前を fields[0]

値を列名を "レコード番号"

と指定してみてください

1 Like

早速の折り返し、本当にありがとうございます!

教えていただいた通り、上記のように設定し実行し、生成したテキストファイルを確認しましたところ、
The image shows a workflow sequence in an automation software where an HTTP request is made, the JSON response is deserialized, and the result is written to a text file. (Captioned by AI)

The image shows a JSON array containing multiple records, each with a "type" of "RECORD_NUMBER" and varying "value" fields in Japanese. (Captioned by AI)
指定したフィールドを取得できていました。
本当にありがとうございます!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.