InvokeMethodアクティビティの使い方、設定について

InvokeMethodアクティビティは、復帰値を持たないメソッドを呼ぶ際に使うと思っています。

今、System.Drawing.Bitmap(元画像ファイル名)で読み込んだBMPファイルを、
bmp.Save(FileName, Format)と、InvokeCodeアクティビティでは保存できるようになったのですが、InvokeMethodアクティビティで出来ないかと思っていて試行錯誤しています。

メソッドを呼び出し
TargetType:(Null)
TargetObject:System.Drawing.Bitmapした際のbitmap型
MethodName:save

パラメーター(コレクション)
入力,String,出力ファイル名
入力,ImageFormat,ImageFormat.jpeg

としたのですが、
--------------------------------------------------------------
'Bitmap’には、InvokeMethod’メソッドを呼び出し’に指定されたパラメーター型、ジェネリック型引数、およびジェネリック型制約と一致する 'save’と言う名前のパブリックinstanceメソッドがあります。
--------------------------------------------------------------
と、エラーが取れません。

どのように対応するのでしょう?

1 Like

こんにちは

InvokeMethodアクティビティのMethod名は大文字小文字が区別されます。
そのためMethod名はSaveとする必要があります。

2 Likes

そ、そうなんですぁ。

確かに大文字小文字を意識して記入したら、エラーは取れました。
MethodName:Dispose
で実行検証しました。

ありがとうございました!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.