196006
(ペンは剣より強し)
1
以下のようにデータテーブルからselect文で特定の行を検索はできました。
結果DT.Select("[性別] = ‘男’ and [名前] = ‘岡本’ ‘’)
この結果が元のデータテーブルの何行目かが知りたいです。
以下のようにしてみましたがエラーが出てうまくいきません。
結果DT.Rows.IndexOf(結果DT.Select("[性別] = ‘男’ and [名前] = ‘岡本’ ‘’))
エラーの内容は、

といった感じです。
困っています。
ご指導よろしくお願いいたします。
Hi @196006
結果DT.Select("[性別] = ‘男’ and [名前] = ‘岡本’ ‘’).CopyToDataTable
Will give the result as Datatable!
Regards
Yoichi
(Yoichi)
3
こんにちは
結果がかならず一つしかないのであれば
dr = DT.Select("性別='男' and 名前='岡本'").First
として
dt.Rows.IndexOf(dr)
で取得できます。
複数ありえる場合は、
drArray = dt.Select("性別='男' and 名前='岡本'")
として
ForEachでdrArrayをイテレートして、各値を取得します。

196006
(ペンは剣より強し)
4
Yoichi様
いつもご指導ありがとうございます。
使わせていただきました。
system
(system)
Closed
5
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.