お世話になっております。StudioXを使用しております。
Chrome上で特定の文字の有無を条件とした条件分岐(if)を設定するにはどのようにすればよいでしょうか?
具体的には、kintoneで任意の数値のルックアップを取得した後、添付画像のように「データがありません。」と表示される部分をif条件としたいです。
お世話になっております。StudioXを使用しております。
Chrome上で特定の文字の有無を条件とした条件分岐(if)を設定するにはどのようにすればよいでしょうか?
具体的には、kintoneで任意の数値のルックアップを取得した後、添付画像のように「データがありません。」と表示される部分をif条件としたいです。
Hi @ukenken san,
chromeの要素からテキストを取得して「lookupText」に保存
if条件で lookupText.Contains(“no data”) を使う
trueなら「データなし」の処理、falseなら別の処理を行う
役に立ったら、解決済みとしてチェックしてください。
こんにちは
いくつかやり方が考えられますが、アプリのステートを確認アクティビティで可能と思います。(分岐も含めて)
check:innerText属性に指定の文字列があることの確認はしたほうが良いかと思います。
お世話になっております。
StudioXでChrome上の特定の文字(例:「データがありません。」)を条件に分岐処理を行いたい場合、以下の手順で対応可能です。
手順:
TextResult)に保存します。TextResult.Contains("データがありません。")
このようにすれば、画面上に特定のテキストが表示されているかどうかを判定できます。
Use check app state activity,
In that activity select, what you want to looking for. It gives Then and Else branch same like as If activity, while indicating itself it construct the condition so that you no need to write/add any conditions over there. Based on your scenario you can build your next steps.
If you any doubts on Check app state activity go throw below tutorial you will get better understanding
If you find it helpful, please mark it as solution!!
Happy Automation!!
Yoishiさま
アドバイスいただいた通りの方法でエラーなく進行することができました。
ありがとうございました ![]()
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.