一致する文字列を取得(条件を数字のみを取得)し、IEmumerable型の配列に入れました。
そこからさらに桁数チェックをしており、桁数が10桁であることを確認したいです。
以下、条件に合致したら、Trueとなるように条件分岐をしています。
ですが、以下でやると、配列の要素が10桁なのにかかわらず、Falseに行きます。
どうすればいいでしょうか
IEmumerable型の配列.Count=10
一致する文字列を取得(条件を数字のみを取得)し、IEmumerable型の配列に入れました。
そこからさらに桁数チェックをしており、桁数が10桁であることを確認したいです。
以下、条件に合致したら、Trueとなるように条件分岐をしています。
ですが、以下でやると、配列の要素が10桁なのにかかわらず、Falseに行きます。
どうすればいいでしょうか
IEmumerable型の配列.Count=10
おそらく正規表現で数字10桁のみにマッチするパターンを使った方が良いように思えますが...
IEnumerable<Match>
は複数の要素が含まれますので、ForEachをつかってイテレートし
内部でIFを使います。
ご回答ありがとうございます。
複数の要素とはどういうことでしょうか。
確かに私のほうの配列でも、10桁の数字の塊が複数入っています。
それとは別でしょうか
例えば、IEmurable型(0).Count=12とかではだめなのでしょうか。
確かに私のほうの配列でも、10桁の数字の塊が複数入っています。
それとは別でしょうか
同じ意味かと思います
例えば、IEmurable型(0).Count=12とかではだめなのでしょうか。
IEnumerable<Match>
なので、
IEeumerableMatch変数(0).Value.Length=12
のようにします。
アクティビティパッケージのバージョンにもよりますが最初の要素だけが必要なら
FirstMatchプロパティの出力を使えば、そのまま文字列として取得できます。
よく理解しました。最後に一つだけ聞かせてください、
.valueと.toStringの違いは何でしょうか。そもそも別物でしょうか