IEnumerable型に入っている値を以下の処理方法でExcelファイルに出力したいと考えています。
Row(“項目名”)=IEnumerablearray
ですが、上記方法で出力した内容を確認すると、Row(“項目名”)の値には、以下のような値が出力されています。
System.Linq.Enumerable+d__97~
どうすれば、IEnumerablearrayに格納されている配列の値を出力できるでしょうか。
ご教示お願い致します
IEnumerable型に入っている値を以下の処理方法でExcelファイルに出力したいと考えています。
Row(“項目名”)=IEnumerablearray
ですが、上記方法で出力した内容を確認すると、Row(“項目名”)の値には、以下のような値が出力されています。
System.Linq.Enumerable+d__97~
どうすれば、IEnumerablearrayに格納されている配列の値を出力できるでしょうか。
ご教示お願い致します
ご回答ありがとうございます。
Item.first().valueとありますが、.first()は一体何をしているのでしょうか
コレクションの最初の要素を返します。iem(0)と同じと見てもらっても問題無いと思います。
理解しました。ありがとうございます!
ですが、今やりたいこととしては、配列に入っている配列(0)、配列(1)=2個の値を一度に出力したいです。どうすればいいでしょうか。
事前に条件分岐で、要素が2つ以上あることを確認したうえで(iem.Count>1としておいて)
iem(0).Value
と
iem(1).Value
になります、
同時に出力したければ、例えば
iem(0).Value+" / "+iem(1).Value
のようになると思います。
ありがとうございます!とても分かりやすかったです!理解が深まりました