1/31以降、IDCRLが廃止され、従来の SharePoint への認証方式が利用できなくなる認識でしたが、
2/2(月)時点では、依然として接続が可能な状態となっておりました。
この点について、原因や対応策を教えていただきたいです。
(現在使用している SharePoint アプリケーションスコープについて改修が不要となる可能性 があるなど、見解をいただけますと幸いです。)
なお、従来の SharePoint 接続に関するロボットの情報は以下のとおりです。
• 「SharePoint アプリケーションスコープ」を使用
• 依頼関係(Windows-レガシ): UiPathTeam.SharePoint.Activities=1.7.0
こんにちは
お使いの認証方式が今回制限された方式と異なる
あるいは
お使いのテナントが依然としてIDCRL認証をサポートしている
あたりではないでしょうか。
後者は下記参照してみてはと思います。
1 Like
Microsoft OneDrive & SharePoint connector Integration Services connector is one approach and another will be classic Office 365 scope
1 Like